パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ストロベリークロワッサン

f:id:mkonohazuku:20180119145542j:plain

折り込み用のバターに

ストロベリーパウダーを混ぜ込んで

ピンク色のクロワッサンを焼いた。

自家製酵母利用。

 

f:id:mkonohazuku:20180119145707j:plain

焼成前。薄いピンクが可愛い♪

 

f:id:mkonohazuku:20180119145740j:plain

焼成後。更に薄いピンク色。

でも、なんとなく可愛らしい仕上がりに。

 

f:id:mkonohazuku:20180119145938j:plain

 

フレッシュ苺を組み合わせて

デザート風にすると可愛いかも。

今回は試作なのでそのままで。

ザクザクした食感。

美味しいクロワッサンが焼けた。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪