パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ぴい子さんの絵とバターブレッド(ホシノ天然酵母)

kao-kao.hatenablog.jp

なんと!嬉しいことに♪

kaorin(id:kao-kao-n)さんが、

ぴい子をモデルに

絵を描いて下さいました。

 

kaorin(id:kao-kao-n)さんは、

何をされても上手な方(*^-^*)

普段は羊毛フェルトの作品記事が

多いイメージですが、

絵画も驚くほど上手なのです。

嬉しすぎて、喜びすぎて、驚きです!

ぴい子の感じ、フクロウの雰囲気が

素晴らしいですよね。。

kaorin(id:kao-kao-n)さん、

本当にありがとうございます♪

 

**ホシノ天然酵母のバターブレッド** 

f:id:mkonohazuku:20180109010249j:plain

 ホシノ天然酵母を使って

バターブレッドを焼いた。

食事用のプレーンなパンは

どんな場面でも重宝する。

 

f:id:mkonohazuku:20180109010333j:plain

バターブレッドと名付けたのは

焼成前、トップに有塩バターを

絞ったから。

 

f:id:mkonohazuku:20180109010408j:plain

しっとり、美味しい(*^-^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪