パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

油揚げピザみたいな、糖質オフのパン

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以前チャレンジした糖質オフのパン。

風味が少し油揚げ。で、考えたのが

「油揚げピザみたいな、糖質オフのパン」

mkonohazuku.hatenablog.com

 

 

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コッペパン型に焼いたパン。

厚みを2等分に。

 

香りがとっても油揚げ(笑)♪

 

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トッピングには自家製トマトソース、

玉ねぎ、ベーコン、ピザチーズ。

魚焼きグリルで焼いてみる。

 

味は「水分少な目、厚揚げピザ」

これはこれで良いけれど、

パンのスライスをもう少し薄く

すると、大豆っぽさが

軽減されるかな。。。

 

*教室の様子と看板息子のぴい子さん*

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 ホシノ天然酵母を使ったお試し講座。

パン生地の美味しさが好評です♪

 

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看板息子のぴい子さん、活躍中。

教室終了後、短時間ですが

ご希望の方はお会いいただけます♪

「福来朗」「不苦労」

お客様に笑顔と幸せを♡

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

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