糖質オフのパンに挑戦してみた。
こちらは大豆粉を使ったパン。
厚めの油揚げを連想させるような、
そんな味わい。
焼く前。生地はかなりべたついている。
焼成後、小麦粉のパンに比べて
かなり焼き色が付きやすくてびっくり。
**2回目・大豆粉のパン**
大豆粉だけだと食べ飽きるかも?
との思い込みで2回目挑戦。
少し小麦粉をプラスした。
が、油揚げ感はあまり変わらず。
**3回目・大豆粉のパン**
更に小麦粉を追加。
見た目はあまり変わらず。
味は油揚げだけど、食感がパンになった。
糖質量は最初のパンが3g
2回目チャレンジ6g、今回が10g。
納得できるパンになるまで
まだまだ道のりは長そう(笑)
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