パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

全粒クッペのラムレーズンサンド

f:id:mkonohazuku:20170904202539j:plain

自家製酵母の全粒粉入りパン生地で

クッペを焼いたので、バタークリームと

ラムレーズンをサンドしてみた。

 

f:id:mkonohazuku:20170904202622j:plain

 クッペ・・・小型のフランスパン

ラグビーボール型に成形して

中央に1本クープ(カット)を入れたもの。

 今回の生地はフランスパンではないけれど

副材料の少ないタイプのパン生地を

使っている。

 

f:id:mkonohazuku:20170904202657j:plain

たっぷりのバタークリームとラムレーズン。

ほんのり香るラム酒が味のアクセント。

 

f:id:mkonohazuku:20170904202731j:plain

小ぶりだけれど食べ応えのある一品。

美味しい(#^^#)