パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

自家製酵母・秋のパン講座のご案内

f:id:mkonohazuku:20170901122916j:plain

 秋のパン講座の募集を始めましたので

本日はそのメニュー紹介をさせて下さい。

 

f:id:mkonohazuku:20170901123134j:plain

 「求肥あんぱん」

自家製酵母の黒胡麻生地で

粒あんと求肥を包んだパン。

求肥がとろける様に美味しい!

 

f:id:mkonohazuku:20170901123327j:plain

 「チーズボール」

2種類のチーズを使って彩良く仕上げた

パン。胡麻とチーズの相性抜群。

 

f:id:mkonohazuku:20170901123440j:plain

信玄餅風デザート」

柔らかに仕上げた求肥をきな粉と黒蜜で

いただきます。

どなたにも好まれる簡単デザート。

 

f:id:mkonohazuku:20170901123644j:plain

 

 

パン教室のお申し込み、お問い合わせは

パン教室このはずく(自家製酵母)の予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」

までお願いします。