パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

コーンのフォカッチャ(バター醤油)

f:id:mkonohazuku:20170823083325j:plain

 自家製酵母んパン生地を使って

フォカッチャを焼いた。

トッピングの主役はコーン。

 

f:id:mkonohazuku:20170823083354j:plain

成型したパン生地にはケシの実。

食感のアクセント。

 

f:id:mkonohazuku:20170823083544j:plain

トッピングに使ったのは

炒めて醤油で味付けをした

玉ねぎとコーン、チーズにマヨネーズ。

バターを一切れのせてある。

 

f:id:mkonohazuku:20170823083425j:plain 

しっとりもっちりなパン生地に

コーンの甘みが嬉しいパン。