パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

苺ヨーグルトのかき氷

f:id:mkonohazuku:20170704201537j:plain

 暑い日が続くようになってきたので  

かき氷を作った。

今回はいちご味。

材料は...練乳、苺ジャム(市販品)、

自家製苺ヨーグルトアイス、

苺ジャムを使った自家製シロップ。

 

f:id:mkonohazuku:20170704201608j:plain

まず練乳。

 

f:id:mkonohazuku:20170704201738j:plain

練乳の上にかき氷。

 

f:id:mkonohazuku:20170704201809j:plain

自家製ヨーグルトアイス。

アイスが甘さ控えめに作ってあるので、

苺ジャムを添えてみる。

 

その後、画像を撮り忘れていますが(汗)

かき氷 → 苺シロップ

で完成です。

 

f:id:mkonohazuku:20170704201847j:plain

中身を崩した画像。

ひんやり、美味しい(*^-^*)

 

mkonohazuku.hatenablog.com