パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

十六穀パン(ポテトサラダサンド)

f:id:mkonohazuku:20170326131952j:plain

 玄米に「十六穀ごはん」をプラスし

活力鍋で炊いたものを

パン生地に混ぜて、山形食パンを焼いた。

イースト利用。

 

f:id:mkonohazuku:20170326131849j:plain

十六穀パンで作るポテトサラダサンド。

ハムとレタスも一緒にサンドしてある。

美味しい(*^-^*)

 

f:id:mkonohazuku:20170326132033j:plain

焼きあがったところ。

そのままでも、トーストしても

美味しいパン。

 

f:id:mkonohazuku:20170326222718j:plainf:id:mkonohazuku:20170326222754j:plainf:id:mkonohazuku:20170326222830j:plain

今回利用した「十六穀ごはん」

入っている雑穀は...

押し麦、もちあわ、黒米、発芽玄米、

もちきび、米粒麦、緑豆、白ごま、

もち米、赤米、黒豆(大豆)、はと麦、

キヌア、とうもろこし、小豆、黒ごま…

色々入って身体に良さそう。