パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

桜シュトレン

f:id:mkonohazuku:20170302172230j:plain

 クリスマスのパン、

シュトレンの春バージョン。

桜パンの3作目(*^-^*)

生地には桜の葉パウダーを施し香りづけ。

なので、生地が少し緑色。

 中心に入れたマジパンには

桜の花の塩漬け(みじん切り)を。。。

 

f:id:mkonohazuku:20170302172257j:plain

焼き上がり画像。

飾りの桜の花は粉糖で見えなくなって

しまうけれど、付けてみたい(笑)

 

f:id:mkonohazuku:20170302172325j:plain

桜の他にはクルミやココナツ、

かぼちゃの種。

ドライフルーツと甘納豆。

春バージョンのシュトレン、

美味しい(*^-^*)

 

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 

mkonohazuku.hatenablog.com