パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

みりん粕ベーグルとベーグルサンド

f:id:mkonohazuku:20180721192035j:plain

自家製酵母のパン生地で作るベーグル。

今回はみりん粕を少量入れてみた。

 

f:id:mkonohazuku:20180721192107j:plain

ほのかな風味としっとり感が 増す感じ。

私はとっても好きな味。

 

f:id:mkonohazuku:20180721192138j:plain

今回は自家製サーモンのオイル漬けを

サンドしてみる。

 

f:id:mkonohazuku:20180721192204j:plain

青じそ、水菜、キュウリ、サーモン。

ゴロっと入ったサーモンが

美味しいサンド。

 

**8月の教室について**

f:id:mkonohazuku:20180721192314j:plain

8月の空席状況

①8月3日(金)イースト中級講座(1席)
②8月24日(金)自家製酵母講座(1席)

です。

①のイースト中級講座は初めての方も

お受けいただけます。
イースト初級講座は冷蔵発酵による

調理パンがメインの為、初級講座は

抜かしていただいても大丈夫です。
②の自家製酵母講座は、お試し講座、

酵母おこし講座、自家製酵母コース、

どの講座でもお選びいただけます。

 

8月はお盆休みをいただく関係もあり、

空席が少なめです。

9月も徐々にお申込みが

入っておりますので

初めての方もリピーターの方も

早めにご連絡いただければ

受講日ご希望に沿えるよう

努力させていただきます。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪