マンゴー酵母とマンゴーのパン

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昨日の続き。。

メキシコマンゴーがあったので

種と皮を使って酵母おこしに

チャレンジした。

仕込んだ日、完成させた日は

トウモロコシ酵母と同じ。

 

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マンゴー酵母の方が気泡が良くでて

元気な感じ。画像には映ってないけれど

小さな気泡が下からも上がっていた。

 

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パンにしてみる。中に入れたのは

レーズンとドライマンゴー。

 

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こちらは甘くて酸味なし。。。

ということは??

過発酵になってしまった

トウモロコシの酵母の方が

早く仕上がっていたことになる。

奥が深い酵母おこし。

まだまだ色々チャレンジしたい(*^-^*)

 

**ウンを見つめるぴい子さん**

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大好きな室内物干しの上で

またまたウンしたぴい子さん。

自分のウンに驚き見つめるぴい子さん。

足元滑ると危ないよ☆

 

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