昨日の続き。。
メキシコマンゴーがあったので
種と皮を使って酵母おこしに
チャレンジした。
仕込んだ日、完成させた日は
トウモロコシ酵母と同じ。
マンゴー酵母の方が気泡が良くでて
元気な感じ。画像には映ってないけれど
小さな気泡が下からも上がっていた。
パンにしてみる。中に入れたのは
レーズンとドライマンゴー。
こちらは甘くて酸味なし。。。
ということは??
過発酵になってしまった
トウモロコシの酵母の方が
早く仕上がっていたことになる。
奥が深い酵母おこし。
まだまだ色々チャレンジしたい(*^-^*)
**ウンを見つめるぴい子さん**
大好きな室内物干しの上で
またまたウンしたぴい子さん。
自分のウンに驚き見つめるぴい子さん。
足元滑ると危ないよ☆
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