パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

枝豆パン

f:id:mkonohazuku:20180616201252j:plain

イースト利用の枝豆パンを焼いた。

冷凍枝豆を使い切りたくて

思いついた。

 

f:id:mkonohazuku:20180616201336j:plain

緑の色は青汁パウダー。

豆パーツの中には枝豆とチーズ♪

 

f:id:mkonohazuku:20180616201401j:plain

豆のさやのふくらみは

アルミホイルをボール状にしたものを

型にして作っている。

外すのに少し苦労したので

ハチャメチャですが(笑)

 

f:id:mkonohazuku:20180616201425j:plain

豆パーツが少し大きくなり過ぎたので

偶然同じ日に焼いていた

自家製酵母のミニ型丸パンを

入れてみたところ。

丁度いい大きさで可愛いかも。

工作みたいなパン、

楽しい(*'▽')

 

**寝ぐせ風のぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180616201447j:plain

頭を掻き掻きするとこんな風に寝ぐせ風。

リラックスした雰囲気が可愛くて♡

アフリカオオコノハズクのぴい子さんは

フクロウの男の子。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪