緑豆に水を注いで「もやし」の
栽培を始めてみた。
毎日水洗いをして、暗いところに
置いておくだけの手軽さ。
**1日目**
豆を洗って水を注いだ。
**2日目**
少し膨らんで根っこのもと
みたいなものがちらほら
**3日目**
根っこの元みたいなものが
少し長くなった。
**4日目**
昨日より少し成長したような??
**5日目**
もやしの様子は変わらず、
変な泡みたいなのが出てきた。
この泡、パンになるかな?
**5日目以降**
成長が止まったので
ナムルにして少し食べてみる。
以前にも、もやし栽培をしたけれど
売っているもやしとはだいぶ違う。
あとから知ったのだけど
「もやしの種」があるらしい。
使ったのは食用の「緑豆」
食用の緑豆で作ったもやしも
大豆もやしのちっちゃい版みたいで
美味しかったけど(笑)
次はもやし酵母パン。
新しい挑戦です(笑)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪