今年に入ってから仕込んだ味噌。
寒い時期に仕込んで、秋以降に
仕上がるのが一般的な味噌造り。
基本からは外れるけれど私の味噌は
大豆を潰し切らず(一部ゆでた豆のまま)
早く仕上がるのが特徴。
黒豆で作る味噌。
1枚目の画像の味噌汁は黒豆味噌を使って
即席で作ったお味噌汁。
右が普通の大豆で仕込んだ味噌。
どちらもそれぞれに美味しい♪
***生徒さんが作ったパン***
生徒さんが作ったパン。
今回は一部メニュー変更があり
いちごあんぱんを作りました。
少しでも楽しんでいただける様
メニュー作りも工夫をさせていただいています。
教室の空き状況
ご好評いただいている
冷蔵発酵のイーストパン講座が
5月29日(火)1席空いています。
ご興味のある方は是非ご連絡下さい。
他の日程ご希望の方、
他のメニュ―ご希望の方、ご相談下さい。
6月のスケジュールはこれから調整します。
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ご希望に沿えるよう努力させていただきます。
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