甘酒酵母で作る健康パン。
今回は大きく焼き上げるパンに挑戦した。
中に入れたのは糸昆布とクルミ、
チーズと白ごま。
パン生地は減塩。
糸昆布の粘りの効果で仕上がりしっとり…
でも昆布の分量を多くし過ぎると
べたついた食感になる。
前回昆布を入れすぎたため、
今回は2度目の挑戦(笑)
ずっしりした仕上がりなので
薄くスライスすると食べやすい。
身体に優しいパンが焼けた(*^-^*)
***ご飯が欲しい☆ぴい子さん***
少し体調を崩していたぴい子さん。
落ちていた食欲も回復傾向。
ママが食事を持ってきたことを察知すると
身を乗り出しておねだりします。
ご心配いただいた皆様、
ありがとうございます。
大分元気になって参りました♪
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪