パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

全粒粉と糸昆布のパン(甘酒酵母・ノンオイル)

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甘酒酵母で作る健康パン。

今回は大きく焼き上げるパンに挑戦した。

 

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中に入れたのは糸昆布とクルミ、

チーズと白ごま。

パン生地は減塩。

 

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糸昆布の粘りの効果で仕上がりしっとり…

でも昆布の分量を多くし過ぎると

べたついた食感になる。

前回昆布を入れすぎたため、

今回は2度目の挑戦(笑)

 

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ずっしりした仕上がりなので

薄くスライスすると食べやすい。

身体に優しいパンが焼けた(*^-^*)

 

***ご飯が欲しい☆ぴい子さん***

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少し体調を崩していたぴい子さん。

落ちていた食欲も回復傾向。

ママが食事を持ってきたことを察知すると

身を乗り出しておねだりします。

ご心配いただいた皆様、

ありがとうございます。

大分元気になって参りました♪

 

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