パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

自家製酵母の胡麻クロワッサン

f:id:mkonohazuku:20180409231156j:plain

教室で評判の良い胡麻たっぷりのパン。

今回はクロワッサンで挑戦した。

(焼きたてをすぐにカットしたので

断面しっとり…です。)

 

f:id:mkonohazuku:20180409231247j:plain

胡麻たっぷりのでバターを包んで

折り込み作業。

 

f:id:mkonohazuku:20180409231335j:plain

焼きたては表面がサックサク。

中はもっちり。胡麻の風味たっぷりの

クロワッサンが焼けた。

 

**本日のぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180409231422j:plain

 洗濯用品置き場でくつろぐのが大好きな

アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂

狭いところが好き(笑)

  

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪