パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ココアブレッド2種

f:id:mkonohazuku:20180304001514j:plain

ココアをたっぷり練りこんだ

自家製酵母のパン生地で

ココアブレッドを2種類焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20180304001600j:plain

ココアスティック 。

細長く成形して間にガナッシュ

挟んである。ガナッシュがとろ~り

美味しいパンになった。

 

f:id:mkonohazuku:20180304001631j:plain

ココアブレッド。

ミニパウンド型を使って焼いた。

チョコチップ、オレンジピール

胡桃を巻き込んで焼いてある。

焼型はミニパウンド型。

どちらもそれぞれに美味しい♪

 

**羽を乾かすぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180304002131j:plain

水浴びの後、軽~くドライヤーで

羽を乾かした後、ぼんやりしている様子。

気持ちが良かったのかなぁ♡

ぴい子さんはアフリカオオコノハズク

(小型フクロウ)の男の子。

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪