パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

酒粕酵母のあんぱん

f:id:mkonohazuku:20171204113247j:plain

酒粕酵母(自家製)を使って

あんぱんを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20171204113318j:plain

生地はしっとり。。。

ほんのりと甘酒に似た香りが、

あんこの風味を引き立てる。

 

f:id:mkonohazuku:20171204113439j:plain

主張しすぎない甘い香りの酒粕酵母

美味しいパンに仕上がった。

 

 *酒粕酵母

f:id:mkonohazuku:20171207100548j:plain

 

☆教室ホームページ☆konohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

パン教室ナビ

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪