パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

自家製酵母、ミニブレッド

f:id:mkonohazuku:20171123001609j:plain

自家製酵母のパン生地を使って

ミニブレッド、小さな食パンを焼いた。

ロールパン2つ分くらいの大きさ。

 

f:id:mkonohazuku:20171123001806j:plain

モチっとした食感が特徴。素朴だけれど

ほんのりした甘さが味しい♪

 

**雨の日も窓辺が好き♪** 

f:id:mkonohazuku:20171123002601j:plain

水浴びの後、窓辺でのんびり過ごす

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

そっとしておくと、

何時間でもお外を眺める

窓辺大好き、ぴい子さん。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

パン教室ナビ

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪