パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

抹茶とピーナツのパン

f:id:mkonohazuku:20171024195533j:plain

イースト利用のパン生地で

抹茶生地を仕込んだので

ピーナツフィリングを巻き込んでみる。

 

f:id:mkonohazuku:20171024195617j:plain

今回使ったピーナツフィリングは

カスタードクリームと粉末ピーナツを

合わせたもの。

 

f:id:mkonohazuku:20171024195647j:plain

成型後。綺麗な緑色をしている。

白いポツポツはワッフルシュガー。

 

f:id:mkonohazuku:20171024195718j:plain

焼成前の画像。

仕上げ発酵で、膨らんだので

生地の色は大分薄く。

 

f:id:mkonohazuku:20171024195800j:plain

焼成後。焼き色こんがり♪

ふんわりしっとり美味しいパンが

焼きあがった。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

パン教室ナビ

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪