パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

胡麻薩摩ブレッド

f:id:mkonohazuku:20171001101535j:plain

黒胡麻入りの自家製酵母生地を使って

さつま芋と粒あんを巻き込んだ

クッペ型のパンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20171001101606j:plain

さつま芋は蒸しただけ。

しっとり甘~いさつま芋だったので

パンとの相性も抜群。

 

f:id:mkonohazuku:20171001101704j:plain

たっぷりのフィリングを巻き込んで

いるので、手で持つとやや重め(笑)

ずっしりと存在感のあるパン。

美味しい(*^-^*)

 

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪