もち麦&ささげのパン

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 自家製酵母のパン生地に

炊いた「ささげ」と「もち麦」を

混ぜ込んで食事用のパンを焼いた。

 

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 しっとり生地に「ささげ」と「もち麦

甘くない豆の食感が、とても良い。

 

 

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「ささげ」と「もち麦」を炊いたもの。

 

ササゲとは・・豆科ササゲ属の小豆に似た豆

小豆はお赤飯に使うと皮が破れやすいのだけど、

ササゲの皮は破れづらいので、お赤飯には小豆より

ササゲの方が向いています。

 パン生地に混ぜ合わせる時も小豆より

ササゲの方が向いているかなぁ?と

今回はササゲを利用してみました(*^^*)

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トッピングの黒胡麻は

お赤飯を意識したもの。美味しい(*^-^*)