パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

青汁と人参の2色ブレッド

f:id:mkonohazuku:20170301161405j:plain

人参ジュース&

すりおろし人参入りのパン生地と

青汁パウダー入りのパン生地を使って

ミニ食パンを焼いてみた。

青汁生地は、ほのかによもぎを

思い出すような優しい味わい。

(原材料、よもぎは入っていませんが)

イースト利用。

 

f:id:mkonohazuku:20170301161437j:plain

コーンを巻き込んで焼いたもの。

コーンの優しい甘さと

生地のしっとり感が美味しい。

 

f:id:mkonohazuku:20170301161514j:plain

プレーンなもの。

成形法を変えてある。

断面によって模様が違う。

 

f:id:mkonohazuku:20170301161542j:plain

チーズを焼きこんで焼いたもの。

 文句なしに美味しい。

 

全体的に強く主張してくる味では

ないので、どんな料理とも

合わせやすい(*^-^*)

 

 

mkonohazuku.hatenablog.com