パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ミニ人参ブレッド

f:id:mkonohazuku:20170222122318j:plain

 人参ベースの野菜ジュースと

すりおろし人参(生)を生地に加えて

人参ブレッドを焼いてみた。

バターロール風の生地をベースに

焼いたので、ふんわりしっとりな

仕上がり。イースト利用。

 

f:id:mkonohazuku:20170222122525j:plain

レーズンを巻き込んだパン。

控えめな甘さが美味しい。

 

f:id:mkonohazuku:20170222122610j:plain

チーズを巻き込んだパン。

主張しすぎないチーズが

美味しい。

 

f:id:mkonohazuku:20170222122459j:plain

こちらはプレーン。

人参の味はほとんどしないけど、

身体に優しいパンの出来上がり☆